Brokkoli-Käse-Suppe
Brokkoli-Käse-Suppe
Zutaten
- 30 g Weidebutter
- 30 g rote Zwiebel gehackt
- 1 Zehe Knoblauch gerieben
- 700 ml Hühnerbrühe
- 500 g Brokkoli
- 1 EL Parmesan
- 100 g Schlagsahne (30% Fett)
- 120 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 1/2 TL Xanthan
- 2 Scheiben Speck
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebeln klein hacken und die Knoblauchzehe reiben oder pressen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit der Butter in einen großen Topf (ich habe einen Wok genommen) geben und bei mittlerer Hitze etwas anbraten.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und mit der Hühnerbrühe in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Geschmack würzen.
- Sahne, Parmesan und Cheddar dazugeben, gut umrühren, bis alles geschmolzen ist.
- Um die Suppe zu binden, gib etwas Xanthan dazu und rühre wieder gut um, damit sich keine Klumpen bilden.
- Wenn gewünscht, die Suppe mit gehacktem Speck servieren – das kann man aber auch weglassen.